Stufato di baccelli (fave)

Andare in basso

Stufato di baccelli (fave)

Messaggio Da Cecilia il Lun Apr 16, 2012 11:56 pm

STUFATO DI BACCELLI (FAVE)

Prendete i baccelli, sgusciateli anche della loro pellicina (tegumento) e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Prendete un capiente tegame e metteteci una bella cipolla tritata finemente (o del porro) in un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete prezzemolo tritato e pancetta NON AFFUMICATA tagliata a dadini, un dado da brodo e i baccelli ben scolati.
Fate cuocere a fuoco basso mescolando bene in modo che ogni singolo baccello si unga bene e si insaporisca a dovere.
Aggiungete un po' di acqua e, rimescolando ogni tanto, lasciate stufare fino a quando i baccelli saranno molto morbidi.
Aggiustate di sale, aggiungete pepe e noce moscata a piacimento, e regolate la "lunghezza del brodo".
Se lo fate lungo, è buono con i crostini di pane abbrustolito, sennò potete farlo ritirare (in questo caso non portate i baccelli fino allo spappolamento!) e mangiarlo come contorno o come piatto unico!
Si può fare sia coi baccelli freschi, che con quelli surgelati, anzi... dopo lo scongelamento, la buccia piccola viene via moooooolto facilmente!!
BUON APPETITO
! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
Età : 46
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum