ZUPPA FREDDA DI ZUCCHINE E BASILICO
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ZUPPA FREDDA DI ZUCCHINE E BASILICO
ZUPPA FREDDA DI ZUCCHINE E BASILICO
Prendete una pentola e tritateci dentro una bella cipolla, una bella carota e (se vi piace) una costola di sedano.
Aggiungete olio e fate indorare.... poi aggiungete un po' di acqua e un dado e fate cuocere. Aggiungete le zucchine (meglio se nostrane) tagliate a rondelle, e fate cuocere bene mescolando spesso e aggiungendo acqua se serve. Lasciatela brodosa al punto giusto, calcolando la quantità di pane che avete preparato, e che dovrà inzupparsi tutto per bene!
Quando le zucchine sono morbide morbide, aggiustate di sale e cominciate a "levare" la zuppa:
prendete una capiente ciotola e alternate strati di fettine di pane raffermo affettato SOTTILE SOTTILE, una generosa (ma generosa, eh?!?!) spolverata di basilico spezzettato a mano, e mestolate di zucchine cotte... andando avanti strato su strato fino a ke non finite gli ingredienti.
A questo punto lasciate raffreddare e poi mettete in frigo la ciotola. A temperatura ambiente è buona.. ma fredda è buonissima!
BUON APPETITO!
Prendete una pentola e tritateci dentro una bella cipolla, una bella carota e (se vi piace) una costola di sedano.
Aggiungete olio e fate indorare.... poi aggiungete un po' di acqua e un dado e fate cuocere. Aggiungete le zucchine (meglio se nostrane) tagliate a rondelle, e fate cuocere bene mescolando spesso e aggiungendo acqua se serve. Lasciatela brodosa al punto giusto, calcolando la quantità di pane che avete preparato, e che dovrà inzupparsi tutto per bene!
Quando le zucchine sono morbide morbide, aggiustate di sale e cominciate a "levare" la zuppa:
prendete una capiente ciotola e alternate strati di fettine di pane raffermo affettato SOTTILE SOTTILE, una generosa (ma generosa, eh?!?!) spolverata di basilico spezzettato a mano, e mestolate di zucchine cotte... andando avanti strato su strato fino a ke non finite gli ingredienti.
A questo punto lasciate raffreddare e poi mettete in frigo la ciotola. A temperatura ambiente è buona.. ma fredda è buonissima!
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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