Crostini con la milza

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Crostini con la milza

Messaggio Da Cecilia il Lun Set 15, 2008 4:37 am

CROSTINI CON LA MILZA

Sono i più classici crostini della nostra zona.

Oggi è raro trovare chi ancora li fa, semplicemente perché "sfilare" la milza è un procedimento complesso. Ma ne vale la pena!!

Innanzitutto si fa un bel "battutino" di cipolla e prezzemolo e si mette a scaldare con poco olio.
Poi si "sfila" la milza, cioè la si tiene per una estremità sul tagliere raschiandola a lungo con un coltello.
In questo modo la carne si stacca acquisendo una consistenza cremosa. Non va macinata.
Si aggiunge il tutto al battutino sopradescritto e si fa cuocere un po'.
Nel frattempo si abbrustolisce il pane tagliato a fettine di piccole dimensioni e si bagna ogni fetta nel brodo, ma da una parte sola.
Si adagiano le fette in un vassoio mettendo il lato bagnato verso l'alto.
Si spegne il fornello e si aggiungono alcuni capperi e un po' di pasta d'acciuge in quantità variabile a seconda dei gusti.
Si spalmano i crostini con il composto ottenuto e si serve in tavola.
BUON APPETITO! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femminile
Numero di messaggi : 688
Età : 45
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum