Stracotto di manzo

Andare in basso

Stracotto di manzo

Messaggio Da Cecilia il Lun Set 15, 2008 4:54 am

STRACOTTO
Il taglio ideale per realizzare questo piatto è quel pezzo del manzo che si chiama sorra.
Attenzione: si tratta di una pietanza appetitosissima!!! tongue


Mettere la carne in un tegame abbastanza profondo con un po' di olio, sale e pepe.
Ai lati della carne si mettono diversi pezzetti di cipolla, carota e sedano.
Si aggiunge una discreta quantità di acqua e si fa cuocere bene.
Terminata la cottura, si toglie la carne, la si taglia a fette e la si dispone su di un vassoio, tenendola in caldo.
A questo punto, le verdure cotte con la carne vanno frullate o passate al "passatutto", come diceva mia nonna!.
Se la salsina che se ne ricava è ancora troppo liquida, la si fa evaporare ancora un po' sul fornello acceso.
Deve raggiungere la consistenza di una bella crema ed un bel colorito arancione molto scuro.
Si ricopre ogni fetta di carne con una abbondante cucchiaiata di salsina e si serve.
BUON APPETITO! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
Età : 46
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum