Mele al forno

Andare in basso

Mele al forno

Messaggio Da Cecilia il Ven Set 26, 2008 3:52 am

MELE AL FORNO

Un dolce velocissimo e di stagione.

Innanzitutto si prendono delle mele belle e sane, magari tutte più o meno della stessa grandezza e qualità.
Si prende la misura con una teglia da forno. Dovranno starci dentro "in piedi" senza ruzzolare e disposte regolarmente.
Si lavano bene, anche con del bicarbonato o qualcosa che comunque tolga il più possibile lo sporco.
Si asciugano e si toglie il torsolo ad ognuna col cavatorsoli.
Si sistemano belle allineate nella teglia e poi si versa nel buco di ogni "ex-torsolo" un cucchiaio di zucchero.
Si cospargono di cognac a piacere e si aggiunge un po' d'acqua nella teglia in modo ke non arrostiscano.
Si infornano a 180° senza perderle di vista. Lo zucchero si scioglierà, il cognac le profumerà.
Dopo una mezz'oretta provate ad infilarne una con uno stuzzicadenti.
Se entra facilmente, sarà il momento di sfornarle!
Un suggerimento: Al posto dello zucchero provate a mettere della marmellata o della crema! tongue
BUON APPETITO! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
Età : 46
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum