Zuppa di funghi di zia Gina

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Zuppa di funghi di zia Gina

Messaggio Da Cecilia il Lun Dic 22, 2008 8:39 pm

ZUPPA DI FUNGHI DI ZIA GINA

Si fa soffriggere nell'olio un pochina di cipolla con un mazzetto di prezzemolo.
Poi si aggiungono funghi misti puliti e spezzettati a piacere.
Si può mettere un pochino di pomodoro (va bene anche la conserva) che colorisca un po', e si aggiusta di sale.
Si aggiunge un dado da brodo e si fa cuocere bene.
A parte si prendono dei fagioli lessati (cannellini, borlotti o come vi pare) si passano al passaverdure e si aggiungono. Daranno una bella consistenza cremosa al sughetto della zuppa.

N.B.: Ci sono dei tipi di funghi, ad esempio quelli che da noi si chiamano giallarelli, che danno ai piatti un sapore leggermente acidulo. Forse è meglio evitarli. Poi si scelgono a piacere, porcini, cucchi (ovoli), chiodini, ordinali, ecc ecc...
Buon appetito! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femminile
Numero di messaggi : 688
Età : 45
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum