Tiramis¨ all'ananas

Andare in basso

Tiramis¨ all'ananas

Messaggio Da Cecilia il Lun Gen 12, 2009 2:53 am

TIRAMISU' ALL'ANANAS

Occorrente:
1 pacco grande di savoiardi
1 kg di mascarpone
2 barattoli di ananas sciroppato
Zucchero quanto basta a seconda dei gusti

Montare il mascarpone con lo zucchero e con un po' dello sciroppo di ananas.
Assaggiare di tanto in tanto il composto fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza desiderata e ad assicurarsi che si senta bene il sapore dell'ananas.
Prendere i savoiardi e bagnarli leggermente nello sciroppo dell'ananas e disporli sul fondo di un recipiente rettangolare formando una pavimentazione uniforme.

I savoiardi "bevono" tanto sciroppo, quindi bisogna regolarsi bene!

Spalmare uno strato di mascarpone montato sui savoiardi inzuppati.
Disporre un nuovo strato di savoiardi inzuppati e quindi, sopra, un altro strato di mascarpone montato.
Continuare, alternando strato dopo strato, fino a che non si finiscono gli ingredienti.
Finire con uno strato di mascarpone e decorare con l'ananas tagliato a pezzetti o a dischi interi, anche se al momento di mangiarlo col cucchiaio i dischi di ananas interi sono leggermente... problematici!
Si pu˛ aggiungere l'ananas tritato anche fra uno strato e l'altro.
Mettere in frigo e servire fresco.
Al posto dell'ananas e con lo stesso procedimento esatto, si possono usare le pesche sciroppate! Sublime! Razz
E' un dolce buonissimo e fresco. Piace molto a tutti, quindi Ŕ sempre il caso di farne in abbondanza.
Buon appetito! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
EtÓ : 46
LocalitÓ : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum