strudel di mele

Andare in basso

Re: strudel di mele

Messaggio Da Ginestra il Mar Set 15, 2009 5:10 pm

Bene, eccola.

Strudel di mele (Apfelstrudel)
per la sfoglia:
400 gr di farina
70 gr di burro
1 uovo
sale e acqua tiepida
per l'impasto:
1 kg di mele acidule
150 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di uva sultanina
100 gr di pinoli
buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
1 cucchiaio di pan grattato
1 bicchierino di rhum
1 bustina di zucchero vanigliato o a velo
preparazione
Aggiungere alla farina il burro ammorbidito + 4 cucchiai di acqua tiepida. Lavorare la pasta finchŔ non acquista elasticitÓ e lasciarla riposare per 1 ora. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, unire uvetta, pinoli, scorza del limone, cannella e zucchero. Spianare la pasta il pi¨ sottile possibile a rettangolo, spennellarla col burro fuso e cospargerla col pan grattato. Adagiarvi sopra il composto e arrotolare la pasta chiudendo bene le estremitÓ. Spennellare teglia e strudel col burro fuso e infornare per 1 ora a 180░ poi spolverizzare con lo zucchero a velo. (3 miliardi di calorie)

Guten Appetit!!!
avatar
Ginestra
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 329
LocalitÓ : Firenze
Umore : sereno variabile
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 05.05.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum