Pasta con la ricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Pasta con la ricotta

Messaggio Da Cecilia il Lun Set 21, 2009 2:09 am

PASTA CON LA RICOTTA

Mentre la pasta (meglio se pasta corta) cuoce, si prende la ricotta fresca e la si fa sciogliere pestandola con la forchetta in una scodella, con una "ramaiolata" di acqua di cottura della pasta e si aggiungono sale, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la pasta è cotta al dente, la si scola (poco, oppure si tiene da parte un po' dell'acqua di cottura) e la si fa mantecare col sughetto preparato per qualche secondo.
Si aggiunge un filo d'olio extravergine d'oliva e, se vi sembra troppo asciutta, ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Semplicissima e appetitosissima!
Si possono aggiungere alla "salsina" anche delle noci tritate oppure dei pinoli.
BUON APPETITO!
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femminile
Numero di messaggi : 688
Età : 45
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum