Marmellata di castagne o marroni

Andare in basso

Marmellata di castagne o marroni

Messaggio Da Mari il Lun Nov 01, 2010 11:57 am

Ingredienti e dosi per 4 persone
3000 g di castagne
1500 g di zucchero
1 bicchierino di rum
1 limone
Sale

Lavate e sbucciate le castagne e fatele cuocere mezz'ora in abbondante acqua leggermente salata.
Scolatele e, ancora calde, tagliatele e mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e rimettete sul fuoco.
Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, e dopo una mezz'oretta versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.
Mettetela nei vasetti quando è ancora calda.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica.



avatar
Mari
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 329
Età : 53
Località : Roccatederighi
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 14.04.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum