Dolce con le marie bis
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Dolce con le marie bis
Ciao Cecilia, ho letto la tua ricetta del dolce con le marie. Nella mia famiglia si fa in modo leggermente diverso: c'è qualche ingrediente in più (chiara d'uovo e limone).
Dal quaderno delle ricette di famiglia:
Ingredienti:
2 etti di burro
10 cucchiai di zucchero
3 etti di marie
2 uova
scorza di limone
50 gr di cacao amaro
50 gr di noccioline
caffè leggero (non zuccherato)
Preparazione
1) Sbattere il burro con lo zucchero fino a che il tutto non si sia amalgamato bene "come una crema"
2) Aggiungere i rossi d'uovo
3) Montare le chiare a neve e aggiungerle alla crema preparata
4) passare velocemente le marie nel caffè (noi mettiamo il caffè in un piatto e ci inzuppiamo appena le marie)
5) Formare uno strato di marie su un vasoio
6) spalmare la crema e spolverare il cacao amaro con un colino (per evitare che si formino i grumi)
7) disporre un'altro strato di marie e poi ancora uno strato di crema e poi di cacao e così via. Sull'ultimo strato aggiungere le noccioline tritate.
Mettere in frigo per qualche ora.
La dose può essere naturalmente raddoppiata.
Dal quaderno delle ricette di famiglia:
Ingredienti:
2 etti di burro
10 cucchiai di zucchero
3 etti di marie
2 uova
scorza di limone
50 gr di cacao amaro
50 gr di noccioline
caffè leggero (non zuccherato)
Preparazione
1) Sbattere il burro con lo zucchero fino a che il tutto non si sia amalgamato bene "come una crema"
2) Aggiungere i rossi d'uovo
3) Montare le chiare a neve e aggiungerle alla crema preparata
4) passare velocemente le marie nel caffè (noi mettiamo il caffè in un piatto e ci inzuppiamo appena le marie)
5) Formare uno strato di marie su un vasoio
6) spalmare la crema e spolverare il cacao amaro con un colino (per evitare che si formino i grumi)
7) disporre un'altro strato di marie e poi ancora uno strato di crema e poi di cacao e così via. Sull'ultimo strato aggiungere le noccioline tritate.
Mettere in frigo per qualche ora.
La dose può essere naturalmente raddoppiata.
Mari- Collaboratore attivo senior
-
Numero di messaggi : 329
Età : 59
Località : Roccatederighi
Barra di rispetto :
Data d'iscrizione : 14.04.08
Argomenti simili
» Dolce con le "marie"
» Dolce alla ricotta
» La farina dolce in cucina
» Moretto..il dolce della Rocca
» Dolce alla ricotta
» La farina dolce in cucina
» Moretto..il dolce della Rocca
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.