Pasta con la ricotta
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Pasta con la ricotta
PASTA CON LA RICOTTA
Mentre la pasta (meglio se pasta corta) cuoce, si prende la ricotta fresca e la si fa sciogliere pestandola con la forchetta in una scodella, con una "ramaiolata" di acqua di cottura della pasta e si aggiungono sale, pepe e noce moscata a piacere.
Quando la pasta è cotta al dente, la si scola (poco, oppure si tiene da parte un po' dell'acqua di cottura) e la si fa mantecare col sughetto preparato per qualche secondo.
Si aggiunge un filo d'olio extravergine d'oliva e, se vi sembra troppo asciutta, ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Semplicissima e appetitosissima!
Si possono aggiungere alla "salsina" anche delle noci tritate oppure dei pinoli.
BUON APPETITO!
Mentre la pasta (meglio se pasta corta) cuoce, si prende la ricotta fresca e la si fa sciogliere pestandola con la forchetta in una scodella, con una "ramaiolata" di acqua di cottura della pasta e si aggiungono sale, pepe e noce moscata a piacere.
Quando la pasta è cotta al dente, la si scola (poco, oppure si tiene da parte un po' dell'acqua di cottura) e la si fa mantecare col sughetto preparato per qualche secondo.
Si aggiunge un filo d'olio extravergine d'oliva e, se vi sembra troppo asciutta, ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Semplicissima e appetitosissima!
Si possono aggiungere alla "salsina" anche delle noci tritate oppure dei pinoli.
BUON APPETITO!
Cecilia- Collaboratore attivo senior
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