ROCCA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta con la ricotta

Andare in basso

Pasta con la ricotta Empty Pasta con la ricotta

Messaggio Da Cecilia Lun Set 21, 2009 2:09 am

PASTA CON LA RICOTTA

Mentre la pasta (meglio se pasta corta) cuoce, si prende la ricotta fresca e la si fa sciogliere pestandola con la forchetta in una scodella, con una "ramaiolata" di acqua di cottura della pasta e si aggiungono sale, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la pasta è cotta al dente, la si scola (poco, oppure si tiene da parte un po' dell'acqua di cottura) e la si fa mantecare col sughetto preparato per qualche secondo.
Si aggiunge un filo d'olio extravergine d'oliva e, se vi sembra troppo asciutta, ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Semplicissima e appetitosissima!
Si possono aggiungere alla "salsina" anche delle noci tritate oppure dei pinoli.
BUON APPETITO! Pasta con la ricotta Icon_wink
Cecilia
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
Età : 52
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
Pasta con la ricotta Left_bar_bleue100 / 100100 / 100Pasta con la ricotta Right_bar_bleue

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.