Ravioli (gnudi)

Andare in basso

Ravioli (gnudi)

Messaggio Da Cecilia il Mar Set 09, 2008 2:17 am

RAVIOLI (GNUDI)

Questi sono i veri ravioli alla Rocchigiana, quelli senza la pasta intorno, ...fatti di solo ripieno, praticamente!

Per tre o quattro persone occorrono mezzo chilo di ricotta, mezzo chilo di bietole o spinaci lessati.
Strizzare molto bene le verdure, tritarle finemente, unirle alla ricotta ed aggiungere due uova, sale, pepe e noce moscata.
Con questo impasto ben lavorato, fare delle piccole polpette allungate e infarinarle molto bene.
Far bollire l'acqua con un po' di sale, come normalmente si fa per la pasta, e mettere a cuocere i ravioli pochi per volta.
Appena vengono a galla, scolarli molto delicatamente con uno scolafritto (che poi sarebbe la schiumarola, per i NON ROCCHIGIANI!), facendo attenzione a non romperli.
Condirli col sugo di carne o con condimento a piacere e/o besciamella.
BUON APPETITO! Wink
avatar
Cecilia
Collaboratore attivo senior
Collaboratore attivo senior

Femmina
Numero di messaggi : 688
Età : 46
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
100 / 100100 / 100

Data d'iscrizione : 22.08.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum