Scorze d'arancia candite

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Scorze d'arancia candite

Messaggio Da Cecilia il Lun Gen 12, 2009 3:04 am

SCORZE D'ARANCIA CANDITE

Occorrente:
Scorze d’arancia, preferibilmente di quelle molto spesse.
Zucchero.
Olio d’oliva solo per ungere la teglia.
Cioccolato fondente (facoltativo).

Tagliuzzare le scorze d’arancia a striscioline larghe 1 cm e togliere le eventuali imperfezioni. Mettere in bagno in acqua fredda (se possibile con l’aggiunta di un detergente mirato a togliere eventuali residui di pesticidi, cere ecc.. per qualche minuto e poi cambiare l’acqua) e tenercele per 24 ore.
L’indomani, sciacquare sotto l’acqua corrente e scolare bene.
Pesare le scorze e pesare una quantità identica di zucchero.
Mettere in una pentola le scorze e lo zucchero e porre sul fuoco.
Lo zucchero si scioglierà in poco tempo con l’umidità delle scorze, creando uno sciroppo trasparente.
Mescolare spesso con un mestolo di legno, facendo attenzione a non fare caramellare lo zucchero.
Quando lo sciroppo sarà evaporato e lo zucchero si attaccherà alle scorze ormai divenuti semitrasparenti, spegnere il fuoco e rovesciare la pentola su una teglia da forno unta con poco olio.
Spargere il più possibile le scorze con il mestolo. Quando saranno fredde, staccarle le une dalle altre.
CONSIGLIO: se si vuole, a questo punto, si scioglie in un pentolino il cioccolato fondente e vi si "tuffano" le scorze candite, tenendole per un'estremità che quindi non verrà ricoperta dal cioccolato, facendole poi asciugare per qualche ora su un vassoio coperto di carta da forno
BUON APPETITO! Wink
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