Stufato di baccelli (fave)
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Stufato di baccelli (fave)
STUFATO DI BACCELLI (FAVE)
Prendete i baccelli, sgusciateli anche della loro pellicina (tegumento) e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Prendete un capiente tegame e metteteci una bella cipolla tritata finemente (o del porro) in un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete prezzemolo tritato e pancetta NON AFFUMICATA tagliata a dadini, un dado da brodo e i baccelli ben scolati.
Fate cuocere a fuoco basso mescolando bene in modo che ogni singolo baccello si unga bene e si insaporisca a dovere.
Aggiungete un po' di acqua e, rimescolando ogni tanto, lasciate stufare fino a quando i baccelli saranno molto morbidi.
Aggiustate di sale, aggiungete pepe e noce moscata a piacimento, e regolate la "lunghezza del brodo".
Se lo fate lungo, è buono con i crostini di pane abbrustolito, sennò potete farlo ritirare (in questo caso non portate i baccelli fino allo spappolamento!) e mangiarlo come contorno o come piatto unico!
Si può fare sia coi baccelli freschi, che con quelli surgelati, anzi... dopo lo scongelamento, la buccia piccola viene via moooooolto facilmente!!
BUON APPETITO!
Prendete i baccelli, sgusciateli anche della loro pellicina (tegumento) e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Prendete un capiente tegame e metteteci una bella cipolla tritata finemente (o del porro) in un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete prezzemolo tritato e pancetta NON AFFUMICATA tagliata a dadini, un dado da brodo e i baccelli ben scolati.
Fate cuocere a fuoco basso mescolando bene in modo che ogni singolo baccello si unga bene e si insaporisca a dovere.
Aggiungete un po' di acqua e, rimescolando ogni tanto, lasciate stufare fino a quando i baccelli saranno molto morbidi.
Aggiustate di sale, aggiungete pepe e noce moscata a piacimento, e regolate la "lunghezza del brodo".
Se lo fate lungo, è buono con i crostini di pane abbrustolito, sennò potete farlo ritirare (in questo caso non portate i baccelli fino allo spappolamento!) e mangiarlo come contorno o come piatto unico!
Si può fare sia coi baccelli freschi, che con quelli surgelati, anzi... dopo lo scongelamento, la buccia piccola viene via moooooolto facilmente!!
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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