Ravioli (gnudi)
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Ravioli (gnudi)
RAVIOLI (GNUDI)
Questi sono i veri ravioli alla Rocchigiana, quelli senza la pasta intorno, ...fatti di solo ripieno, praticamente!
Per tre o quattro persone occorrono mezzo chilo di ricotta, mezzo chilo di bietole o spinaci lessati.
Strizzare molto bene le verdure, tritarle finemente, unirle alla ricotta ed aggiungere due uova, sale, pepe e noce moscata.
Con questo impasto ben lavorato, fare delle piccole polpette allungate e infarinarle molto bene.
Far bollire l'acqua con un po' di sale, come normalmente si fa per la pasta, e mettere a cuocere i ravioli pochi per volta.
Appena vengono a galla, scolarli molto delicatamente con uno scolafritto (che poi sarebbe la schiumarola, per i NON ROCCHIGIANI!), facendo attenzione a non romperli.
Condirli col sugo di carne o con condimento a piacere e/o besciamella.
BUON APPETITO!
Questi sono i veri ravioli alla Rocchigiana, quelli senza la pasta intorno, ...fatti di solo ripieno, praticamente!
Per tre o quattro persone occorrono mezzo chilo di ricotta, mezzo chilo di bietole o spinaci lessati.
Strizzare molto bene le verdure, tritarle finemente, unirle alla ricotta ed aggiungere due uova, sale, pepe e noce moscata.
Con questo impasto ben lavorato, fare delle piccole polpette allungate e infarinarle molto bene.
Far bollire l'acqua con un po' di sale, come normalmente si fa per la pasta, e mettere a cuocere i ravioli pochi per volta.
Appena vengono a galla, scolarli molto delicatamente con uno scolafritto (che poi sarebbe la schiumarola, per i NON ROCCHIGIANI!), facendo attenzione a non romperli.
Condirli col sugo di carne o con condimento a piacere e/o besciamella.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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