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Cacciucco di uccelletti

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Messaggio Da Cecilia Lun Set 15, 2008 4:22 am

CACCIUCCO DI UCCELLETTI

Mia nonna cucinava questo piatto quando mio nonno, appassionato cacciatore, tornava con diverse prede di piccola taglia, come starne, tordi, beccacce, ecc. Si può realizzare anche con colombi e piccioni, ma risulteranno più duri e stopposi.


Si starnano gli uccelletti, si puliscono bene e si tagliano in 4 pezzi, lasciandogli anche la parte posteriore della testa.
Si mettono in un tegame capiente con un po' di olio, (extravergine d'oliva, naturalmente!) aglio, foglie di salvia e si fanno rosolare.
Si aggiunge un po' di "rigatino" tagliato a fettine sottili sottili (non a cubetti sennò indurisce troppo!) e un pochino appena di pomodoro. Si ricoprono di acqua e si lasciano cuocere bene.
Occhio a non fare evaporare tutto il liquido! Devono rimanere in un bel guazzetto "lungo"!!
Intanto si preparano delle belle fette di pane abbrustolito, si strofinano con l'aglio (se piace) e si dispongono in un bel vassoio da portata.
Cinque o dieci minuti prima di servire, aggiungere agli uccelletti un bel po' di olive nere, anche secche, tanto nel tegame col brodo "rinvengono".
A fine cottura, si versa il tutto nel vassoio, ricoprendo bene le fette di pane.
BUON APPETITO! Wink
Cecilia
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