Cacciucco di uccelletti
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cacciucco di uccelletti
CACCIUCCO DI UCCELLETTI
Mia nonna cucinava questo piatto quando mio nonno, appassionato cacciatore, tornava con diverse prede di piccola taglia, come starne, tordi, beccacce, ecc. Si può realizzare anche con colombi e piccioni, ma risulteranno più duri e stopposi.
Si starnano gli uccelletti, si puliscono bene e si tagliano in 4 pezzi, lasciandogli anche la parte posteriore della testa.
Si mettono in un tegame capiente con un po' di olio, (extravergine d'oliva, naturalmente!) aglio, foglie di salvia e si fanno rosolare.
Si aggiunge un po' di "rigatino" tagliato a fettine sottili sottili (non a cubetti sennò indurisce troppo!) e un pochino appena di pomodoro. Si ricoprono di acqua e si lasciano cuocere bene.
Occhio a non fare evaporare tutto il liquido! Devono rimanere in un bel guazzetto "lungo"!!
Intanto si preparano delle belle fette di pane abbrustolito, si strofinano con l'aglio (se piace) e si dispongono in un bel vassoio da portata.
Cinque o dieci minuti prima di servire, aggiungere agli uccelletti un bel po' di olive nere, anche secche, tanto nel tegame col brodo "rinvengono".
A fine cottura, si versa il tutto nel vassoio, ricoprendo bene le fette di pane.
BUON APPETITO!
Mia nonna cucinava questo piatto quando mio nonno, appassionato cacciatore, tornava con diverse prede di piccola taglia, come starne, tordi, beccacce, ecc. Si può realizzare anche con colombi e piccioni, ma risulteranno più duri e stopposi.
Si starnano gli uccelletti, si puliscono bene e si tagliano in 4 pezzi, lasciandogli anche la parte posteriore della testa.
Si mettono in un tegame capiente con un po' di olio, (extravergine d'oliva, naturalmente!) aglio, foglie di salvia e si fanno rosolare.
Si aggiunge un po' di "rigatino" tagliato a fettine sottili sottili (non a cubetti sennò indurisce troppo!) e un pochino appena di pomodoro. Si ricoprono di acqua e si lasciano cuocere bene.
Occhio a non fare evaporare tutto il liquido! Devono rimanere in un bel guazzetto "lungo"!!
Intanto si preparano delle belle fette di pane abbrustolito, si strofinano con l'aglio (se piace) e si dispongono in un bel vassoio da portata.
Cinque o dieci minuti prima di servire, aggiungere agli uccelletti un bel po' di olive nere, anche secche, tanto nel tegame col brodo "rinvengono".
A fine cottura, si versa il tutto nel vassoio, ricoprendo bene le fette di pane.
BUON APPETITO!
Cecilia- Collaboratore attivo senior
-
Numero di messaggi : 688
Età : 52
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
Data d'iscrizione : 22.08.08
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.