Stracotto di manzo
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Stracotto di manzo
STRACOTTO
Il taglio ideale per realizzare questo piatto è quel pezzo del manzo che si chiama sorra.
Attenzione: si tratta di una pietanza appetitosissima!!!
Mettere la carne in un tegame abbastanza profondo con un po' di olio, sale e pepe.
Ai lati della carne si mettono diversi pezzetti di cipolla, carota e sedano.
Si aggiunge una discreta quantità di acqua e si fa cuocere bene.
Terminata la cottura, si toglie la carne, la si taglia a fette e la si dispone su di un vassoio, tenendola in caldo.
A questo punto, le verdure cotte con la carne vanno frullate o passate al "passatutto", come diceva mia nonna!.
Se la salsina che se ne ricava è ancora troppo liquida, la si fa evaporare ancora un po' sul fornello acceso.
Deve raggiungere la consistenza di una bella crema ed un bel colorito arancione molto scuro.
Si ricopre ogni fetta di carne con una abbondante cucchiaiata di salsina e si serve.
BUON APPETITO!
Il taglio ideale per realizzare questo piatto è quel pezzo del manzo che si chiama sorra.
Attenzione: si tratta di una pietanza appetitosissima!!!
Mettere la carne in un tegame abbastanza profondo con un po' di olio, sale e pepe.
Ai lati della carne si mettono diversi pezzetti di cipolla, carota e sedano.
Si aggiunge una discreta quantità di acqua e si fa cuocere bene.
Terminata la cottura, si toglie la carne, la si taglia a fette e la si dispone su di un vassoio, tenendola in caldo.
A questo punto, le verdure cotte con la carne vanno frullate o passate al "passatutto", come diceva mia nonna!.
Se la salsina che se ne ricava è ancora troppo liquida, la si fa evaporare ancora un po' sul fornello acceso.
Deve raggiungere la consistenza di una bella crema ed un bel colorito arancione molto scuro.
Si ricopre ogni fetta di carne con una abbondante cucchiaiata di salsina e si serve.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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