Olive nere secche
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Olive nere secche
OLIVE NERE SECCHE
Al tempo della raccolta delle olive, mia nonna sceglieva, fra quelle nere, le più sane e belle.
Le metteva a seccare vicino alla stufa in una retina fino a quando erano perfettamente asciutte.
Seccate in questo modo, le olive resistevano per molto tempo, così da poter essere utilizzate durante tutto l'anno per la cottura di alcune pietanze come il cinghiale in umido o il cacciucco di uccelletti!
Ma prima, le confezionava così:
le metteva nell'acqua molto calda a rinvenire e a lavarsi bene, per almeno una mezz'ora.
Poi le scolava, le faceva asciugare bene e le sistemava nei vasetti di vetro con sale, aglio, un goccio d'olio e scorza d'arancia.
Le ruzzolava spesso agitando il vaso, in modo che si ungessero e si aromatizzassero bene.
Le usava anche come contorno di riserva, x il lesso, ad esempio...
BUON APPETITO!
Al tempo della raccolta delle olive, mia nonna sceglieva, fra quelle nere, le più sane e belle.
Le metteva a seccare vicino alla stufa in una retina fino a quando erano perfettamente asciutte.
Seccate in questo modo, le olive resistevano per molto tempo, così da poter essere utilizzate durante tutto l'anno per la cottura di alcune pietanze come il cinghiale in umido o il cacciucco di uccelletti!
Ma prima, le confezionava così:
le metteva nell'acqua molto calda a rinvenire e a lavarsi bene, per almeno una mezz'ora.
Poi le scolava, le faceva asciugare bene e le sistemava nei vasetti di vetro con sale, aglio, un goccio d'olio e scorza d'arancia.
Le ruzzolava spesso agitando il vaso, in modo che si ungessero e si aromatizzassero bene.
Le usava anche come contorno di riserva, x il lesso, ad esempio...
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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