Crema all'uovo
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Crema all'uovo
CREMA ALL'UOVO
Mia nonna la faceva così:
6 uova,
1 lt di latte a temperatura ambiente,
150 gr di zucchero,
70 gr di farina circa.
E poi alcune FOGLIE DI PESCO oppure un bel pezzo di scorza di limone.
In un tegame alto metteva i tuorli e lo zucchero.
Amalgamava il tutto per alcuni minuti e poi accendeva il fornello a fuoco basso.
Aggiungeva poco alla volta la farina cercando di non creare ASSOLUTAMENTE grumi, magari servendosi di un piccolo setaccio.
Quindi, piano piano, versava il latte, continuando a mescolare SEMPRE PER LO STESSO VERSO e MOOOLTO lentamente.
A questo punto aggiungeva la buccia del limone o le foglie di pesco.
Lasciava sobbollire il tutto fino a che la crema non si addensava velando il mestolo (RIGOROSAMENTE DI LEGNO!) alla densità desiderata.
BUON APPETITO!
Mia nonna la faceva così:
6 uova,
1 lt di latte a temperatura ambiente,
150 gr di zucchero,
70 gr di farina circa.
E poi alcune FOGLIE DI PESCO oppure un bel pezzo di scorza di limone.
In un tegame alto metteva i tuorli e lo zucchero.
Amalgamava il tutto per alcuni minuti e poi accendeva il fornello a fuoco basso.
Aggiungeva poco alla volta la farina cercando di non creare ASSOLUTAMENTE grumi, magari servendosi di un piccolo setaccio.
Quindi, piano piano, versava il latte, continuando a mescolare SEMPRE PER LO STESSO VERSO e MOOOLTO lentamente.
A questo punto aggiungeva la buccia del limone o le foglie di pesco.
Lasciava sobbollire il tutto fino a che la crema non si addensava velando il mestolo (RIGOROSAMENTE DI LEGNO!) alla densità desiderata.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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