Fiori d'acacia fritti
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Fiori d'acacia fritti
FIORI D'ACACIA FRITTI
Lo so che sembra strano, ma quando una volta non c'era molto da mangiare, ci si adattava.
E così, oltre a raccogliere nei campi saporitissime erbe di cui oggi si è quasi dimenticata l'esistenza (tipo i "terracrepoli"..) c'era anche chi friggeva i fiori!
Del resto, se vi sembra normale friggere i fiori di zucca, perchè non provare con quelli d'acacia?
Si scelgono i grappoli di fiori d'acacia più belli e più sani, accuratamente lavati e asciugati il più possibile (l'acqua a contatto con l'olio bollente fa un macello!).
Si prepara una pastella bella fluida con farina, uovo, acqua e un pochino di sale.
Ci si immergono i grappoli fioriti e si passano in abbondante olio caldo.
Si lasciano friggere finché non prendono una leggerissima doratura e poi si tolgono.
Si mettono ad asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e si servono caldi.
BUON APPETITO!
Lo so che sembra strano, ma quando una volta non c'era molto da mangiare, ci si adattava.
E così, oltre a raccogliere nei campi saporitissime erbe di cui oggi si è quasi dimenticata l'esistenza (tipo i "terracrepoli"..) c'era anche chi friggeva i fiori!
Del resto, se vi sembra normale friggere i fiori di zucca, perchè non provare con quelli d'acacia?
Si scelgono i grappoli di fiori d'acacia più belli e più sani, accuratamente lavati e asciugati il più possibile (l'acqua a contatto con l'olio bollente fa un macello!).
Si prepara una pastella bella fluida con farina, uovo, acqua e un pochino di sale.
Ci si immergono i grappoli fioriti e si passano in abbondante olio caldo.
Si lasciano friggere finché non prendono una leggerissima doratura e poi si tolgono.
Si mettono ad asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e si servono caldi.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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