Tiramisù all'ananas
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Tiramisù all'ananas
TIRAMISU' ALL'ANANAS
Occorrente:
1 pacco grande di savoiardi
1 kg di mascarpone
2 barattoli di ananas sciroppato
Zucchero quanto basta a seconda dei gusti
Montare il mascarpone con lo zucchero e con un po' dello sciroppo di ananas.
Assaggiare di tanto in tanto il composto fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza desiderata e ad assicurarsi che si senta bene il sapore dell'ananas.
Prendere i savoiardi e bagnarli leggermente nello sciroppo dell'ananas e disporli sul fondo di un recipiente rettangolare formando una pavimentazione uniforme.
I savoiardi "bevono" tanto sciroppo, quindi bisogna regolarsi bene!
Spalmare uno strato di mascarpone montato sui savoiardi inzuppati.
Disporre un nuovo strato di savoiardi inzuppati e quindi, sopra, un altro strato di mascarpone montato.
Continuare, alternando strato dopo strato, fino a che non si finiscono gli ingredienti.
Finire con uno strato di mascarpone e decorare con l'ananas tagliato a pezzetti o a dischi interi, anche se al momento di mangiarlo col cucchiaio i dischi di ananas interi sono leggermente... problematici!
Si può aggiungere l'ananas tritato anche fra uno strato e l'altro.
Mettere in frigo e servire fresco.
Al posto dell'ananas e con lo stesso procedimento esatto, si possono usare le pesche sciroppate! Sublime!
E' un dolce buonissimo e fresco. Piace molto a tutti, quindi è sempre il caso di farne in abbondanza.
Buon appetito!
Occorrente:
1 pacco grande di savoiardi
1 kg di mascarpone
2 barattoli di ananas sciroppato
Zucchero quanto basta a seconda dei gusti
Montare il mascarpone con lo zucchero e con un po' dello sciroppo di ananas.
Assaggiare di tanto in tanto il composto fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza desiderata e ad assicurarsi che si senta bene il sapore dell'ananas.
Prendere i savoiardi e bagnarli leggermente nello sciroppo dell'ananas e disporli sul fondo di un recipiente rettangolare formando una pavimentazione uniforme.
I savoiardi "bevono" tanto sciroppo, quindi bisogna regolarsi bene!
Spalmare uno strato di mascarpone montato sui savoiardi inzuppati.
Disporre un nuovo strato di savoiardi inzuppati e quindi, sopra, un altro strato di mascarpone montato.
Continuare, alternando strato dopo strato, fino a che non si finiscono gli ingredienti.
Finire con uno strato di mascarpone e decorare con l'ananas tagliato a pezzetti o a dischi interi, anche se al momento di mangiarlo col cucchiaio i dischi di ananas interi sono leggermente... problematici!
Si può aggiungere l'ananas tritato anche fra uno strato e l'altro.
Mettere in frigo e servire fresco.
Al posto dell'ananas e con lo stesso procedimento esatto, si possono usare le pesche sciroppate! Sublime!
E' un dolce buonissimo e fresco. Piace molto a tutti, quindi è sempre il caso di farne in abbondanza.
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