Scorze d'arancia candite
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Scorze d'arancia candite
SCORZE D'ARANCIA CANDITE
Occorrente:
Scorze d’arancia, preferibilmente di quelle molto spesse.
Zucchero.
Olio d’oliva solo per ungere la teglia.
Cioccolato fondente (facoltativo).
Tagliuzzare le scorze d’arancia a striscioline larghe 1 cm e togliere le eventuali imperfezioni. Mettere in bagno in acqua fredda (se possibile con l’aggiunta di un detergente mirato a togliere eventuali residui di pesticidi, cere ecc.. per qualche minuto e poi cambiare l’acqua) e tenercele per 24 ore.
L’indomani, sciacquare sotto l’acqua corrente e scolare bene.
Pesare le scorze e pesare una quantità identica di zucchero.
Mettere in una pentola le scorze e lo zucchero e porre sul fuoco.
Lo zucchero si scioglierà in poco tempo con l’umidità delle scorze, creando uno sciroppo trasparente.
Mescolare spesso con un mestolo di legno, facendo attenzione a non fare caramellare lo zucchero.
Quando lo sciroppo sarà evaporato e lo zucchero si attaccherà alle scorze ormai divenuti semitrasparenti, spegnere il fuoco e rovesciare la pentola su una teglia da forno unta con poco olio.
Spargere il più possibile le scorze con il mestolo. Quando saranno fredde, staccarle le une dalle altre.
CONSIGLIO: se si vuole, a questo punto, si scioglie in un pentolino il cioccolato fondente e vi si "tuffano" le scorze candite, tenendole per un'estremità che quindi non verrà ricoperta dal cioccolato, facendole poi asciugare per qualche ora su un vassoio coperto di carta da forno
BUON APPETITO!
Occorrente:
Scorze d’arancia, preferibilmente di quelle molto spesse.
Zucchero.
Olio d’oliva solo per ungere la teglia.
Cioccolato fondente (facoltativo).
Tagliuzzare le scorze d’arancia a striscioline larghe 1 cm e togliere le eventuali imperfezioni. Mettere in bagno in acqua fredda (se possibile con l’aggiunta di un detergente mirato a togliere eventuali residui di pesticidi, cere ecc.. per qualche minuto e poi cambiare l’acqua) e tenercele per 24 ore.
L’indomani, sciacquare sotto l’acqua corrente e scolare bene.
Pesare le scorze e pesare una quantità identica di zucchero.
Mettere in una pentola le scorze e lo zucchero e porre sul fuoco.
Lo zucchero si scioglierà in poco tempo con l’umidità delle scorze, creando uno sciroppo trasparente.
Mescolare spesso con un mestolo di legno, facendo attenzione a non fare caramellare lo zucchero.
Quando lo sciroppo sarà evaporato e lo zucchero si attaccherà alle scorze ormai divenuti semitrasparenti, spegnere il fuoco e rovesciare la pentola su una teglia da forno unta con poco olio.
Spargere il più possibile le scorze con il mestolo. Quando saranno fredde, staccarle le une dalle altre.
CONSIGLIO: se si vuole, a questo punto, si scioglie in un pentolino il cioccolato fondente e vi si "tuffano" le scorze candite, tenendole per un'estremità che quindi non verrà ricoperta dal cioccolato, facendole poi asciugare per qualche ora su un vassoio coperto di carta da forno
BUON APPETITO!
Cecilia- Collaboratore attivo senior
-
Numero di messaggi : 688
Età : 52
Località : Roccastrada - Roccatederighi
Occupazione/Hobby : lo sapete!!
Umore : allegro.... circa 360 gg all'anno!
Barra di rispetto :
Data d'iscrizione : 22.08.08
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.