Castagnole o palline di carnevale
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Castagnole o palline di carnevale
Mamma le fa così:
6 etti di farina
4 uova
1 etto di burro
2 etti di zucchero
1 presa per dolci
1 bicchierino di rum
scorza di limone e arancio
Fare una "buchetta" nella farina e aggiungere gradatamente i tuorli d'uovo, il burro fuso, il rum, la scorza di limone e d'arancio poi lo zucchero e la presa.
Montare a neve le chiare d'uovo ed aggiurle all'impasto.
Dopo aver impastato ben, bene, fare dei serpentelli con la pasta ottenuta. Si possono dare varie forme lla pasta: palline, corollini o cuoricini.
Friggere in olio bollente, scolare su carta da cucina ed aggiungere lo zucchero.
6 etti di farina
4 uova
1 etto di burro
2 etti di zucchero
1 presa per dolci
1 bicchierino di rum
scorza di limone e arancio
Fare una "buchetta" nella farina e aggiungere gradatamente i tuorli d'uovo, il burro fuso, il rum, la scorza di limone e d'arancio poi lo zucchero e la presa.
Montare a neve le chiare d'uovo ed aggiurle all'impasto.
Dopo aver impastato ben, bene, fare dei serpentelli con la pasta ottenuta. Si possono dare varie forme lla pasta: palline, corollini o cuoricini.
Friggere in olio bollente, scolare su carta da cucina ed aggiungere lo zucchero.
Mari- Collaboratore attivo senior
-
Numero di messaggi : 329
Età : 59
Località : Roccatederighi
Barra di rispetto :
Data d'iscrizione : 14.04.08
ROCCA :: Gastronomia :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.