Risotto con la verza
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Risotto con la verza
RISOTTO CON LA VERZA
Occorrente:
Quasi mezzo cavolo verza tagliato molto sottile.
1 grossa cipolla.
1 dado
5 cucchiai di riso a testa
Olio extravergine d’oliva
1 uovo (facoltativo)
Tritare la cipolla finemente e poi metterla in una pentola con la verza tritata e abbondante olio.
Far rosolare bene e cuocere aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto per non fare attaccare.
Quando sono quasi cotte, si aggiunge il dado e poi si “allunga il brodo” con dell’acqua, almeno una spanna. Portare ad ebollizione e buttare il riso. Mescolare ripetutamente e lasciarlo cuocere fino in fondo, deve riassorbire tutta l’acqua e diventare ben amalgamato. Assaggiarlo e aggiustarlo di sale, se occorre.
Segreto: la “regola dell’uovo” vale per quasi tutti i risotti. Se si vuole che siano più corposi e amalgamati, si aggiunge un uovo crudo e si mescola fino a fine cottura. L’uovo cuocerà nel risotto, “legandolo”.
BUON APPETITO!
Occorrente:
Quasi mezzo cavolo verza tagliato molto sottile.
1 grossa cipolla.
1 dado
5 cucchiai di riso a testa
Olio extravergine d’oliva
1 uovo (facoltativo)
Tritare la cipolla finemente e poi metterla in una pentola con la verza tritata e abbondante olio.
Far rosolare bene e cuocere aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto per non fare attaccare.
Quando sono quasi cotte, si aggiunge il dado e poi si “allunga il brodo” con dell’acqua, almeno una spanna. Portare ad ebollizione e buttare il riso. Mescolare ripetutamente e lasciarlo cuocere fino in fondo, deve riassorbire tutta l’acqua e diventare ben amalgamato. Assaggiarlo e aggiustarlo di sale, se occorre.
Segreto: la “regola dell’uovo” vale per quasi tutti i risotti. Se si vuole che siano più corposi e amalgamati, si aggiunge un uovo crudo e si mescola fino a fine cottura. L’uovo cuocerà nel risotto, “legandolo”.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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