Antipasto orto e mare
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Antipasto orto e mare
Un antipasto corposo semplice,ma anche indicato da cuochi certa fama.
INGRE (per 4 ): 2 Hg di gamberi congelati sgusciati ( queli piccoli)
500 Gr di fagioli cannellini lessati ( oppure 2 scatole da 400 )
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Vino bianco qb
Costole di sedano ( opzionali )
Crostini San Carlo ( o simili o preparati in forno )
Sgocciolare e lavare i fagioli ( nel caso si optasse per quelli in scatola) dopo aver fatto scongelare i gamberetti.
Tritare grossolanamente mezza cipolla rossa
Mettere al fuoco un tegame ( alto ) per i fagioli con olio ed uno spicchio di aglio nel quale farete soffriggere la cipolla;Quando la cipolla con imbiondisce aggiungere i fagioli aggiustando sale ( poco perchè i fagioli tendono a venir salati ) ed aggiustare di pepe o peperoncino.
Nel frattempo in una piccola padella si mette in un pò di olio con uno spicchio di aglio,si fa scaldare e si aggiungono i gamberi.Si fanno soffriggere un attimo a fuoco alto e si aggiunge dell'acqua ( o un pò di brodo vegetale,ma poco).Parte dell'acqua (o brodo) che si insaporisce con i gamberi la mettiamo nei fagioli quale liquido di cottura ,che intanto saranno quasi pronti (per quelli in scatola ovviamente il tempo do cottura è breve).Lo scopo è quello cominciare a mischiare i sapori.
A cottura ultimata si prendono ca la metà dei gamberi e si mettono nei fagioli,si toglie lo spicchio di aglio che avevamo messo nel tegame e con il mixer ad immersione,nel tegame di cottura si frulla il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Fatto questo si aggiungano anche i gamberi rimasti. La preparazione si può fare anche prima dell'ora di andare a tavola.Basterà scaldare la crema con i gamberi al momento del bisogno,versare in terrine e guarnire con costoline di sedano o con crostini di piccole dimensioni .
Varianti : si possono usare anche i ceci ed ovviamente anche i gamberi freschi.
Considerazione:
Più facile a farsi che a raccontarsi
Buon appetito
INGRE (per 4 ): 2 Hg di gamberi congelati sgusciati ( queli piccoli)
500 Gr di fagioli cannellini lessati ( oppure 2 scatole da 400 )
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Vino bianco qb
Costole di sedano ( opzionali )
Crostini San Carlo ( o simili o preparati in forno )
Sgocciolare e lavare i fagioli ( nel caso si optasse per quelli in scatola) dopo aver fatto scongelare i gamberetti.
Tritare grossolanamente mezza cipolla rossa
Mettere al fuoco un tegame ( alto ) per i fagioli con olio ed uno spicchio di aglio nel quale farete soffriggere la cipolla;Quando la cipolla con imbiondisce aggiungere i fagioli aggiustando sale ( poco perchè i fagioli tendono a venir salati ) ed aggiustare di pepe o peperoncino.
Nel frattempo in una piccola padella si mette in un pò di olio con uno spicchio di aglio,si fa scaldare e si aggiungono i gamberi.Si fanno soffriggere un attimo a fuoco alto e si aggiunge dell'acqua ( o un pò di brodo vegetale,ma poco).Parte dell'acqua (o brodo) che si insaporisce con i gamberi la mettiamo nei fagioli quale liquido di cottura ,che intanto saranno quasi pronti (per quelli in scatola ovviamente il tempo do cottura è breve).Lo scopo è quello cominciare a mischiare i sapori.
A cottura ultimata si prendono ca la metà dei gamberi e si mettono nei fagioli,si toglie lo spicchio di aglio che avevamo messo nel tegame e con il mixer ad immersione,nel tegame di cottura si frulla il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Fatto questo si aggiungano anche i gamberi rimasti. La preparazione si può fare anche prima dell'ora di andare a tavola.Basterà scaldare la crema con i gamberi al momento del bisogno,versare in terrine e guarnire con costoline di sedano o con crostini di piccole dimensioni .
Varianti : si possono usare anche i ceci ed ovviamente anche i gamberi freschi.
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Più facile a farsi che a raccontarsi
Buon appetito
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