strudel di mele
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Re: strudel di mele
Bene, eccola.
Strudel di mele (Apfelstrudel)
per la sfoglia:
400 gr di farina
70 gr di burro
1 uovo
sale e acqua tiepida
per l'impasto:
1 kg di mele acidule
150 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di uva sultanina
100 gr di pinoli
buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
1 cucchiaio di pan grattato
1 bicchierino di rhum
1 bustina di zucchero vanigliato o a velo
preparazione
Aggiungere alla farina il burro ammorbidito + 4 cucchiai di acqua tiepida. Lavorare la pasta finchè non acquista elasticità e lasciarla riposare per 1 ora. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, unire uvetta, pinoli, scorza del limone, cannella e zucchero. Spianare la pasta il più sottile possibile a rettangolo, spennellarla col burro fuso e cospargerla col pan grattato. Adagiarvi sopra il composto e arrotolare la pasta chiudendo bene le estremità. Spennellare teglia e strudel col burro fuso e infornare per 1 ora a 180° poi spolverizzare con lo zucchero a velo. (3 miliardi di calorie)
Guten Appetit!!!
Strudel di mele (Apfelstrudel)
per la sfoglia:
400 gr di farina
70 gr di burro
1 uovo
sale e acqua tiepida
per l'impasto:
1 kg di mele acidule
150 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di uva sultanina
100 gr di pinoli
buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
1 cucchiaio di pan grattato
1 bicchierino di rhum
1 bustina di zucchero vanigliato o a velo
preparazione
Aggiungere alla farina il burro ammorbidito + 4 cucchiai di acqua tiepida. Lavorare la pasta finchè non acquista elasticità e lasciarla riposare per 1 ora. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, unire uvetta, pinoli, scorza del limone, cannella e zucchero. Spianare la pasta il più sottile possibile a rettangolo, spennellarla col burro fuso e cospargerla col pan grattato. Adagiarvi sopra il composto e arrotolare la pasta chiudendo bene le estremità. Spennellare teglia e strudel col burro fuso e infornare per 1 ora a 180° poi spolverizzare con lo zucchero a velo. (3 miliardi di calorie)
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