Dolce con le "marie"
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Dolce con le "marie"
DOLCE CON LE "MARIE"
Per chi non lo sapesse, le "marie" sono quei biscotti secchi sottili da prima colazione.
Per fare questo dolcino gustosissimo, velocissimo e che non necessita di cottura, ci vogliono:
Un pacco di biscotti secchi (tipo ORO SAIWA);
Una tazza di caffe’ leggero e zuccherato;
300 gr di burro (da togliere dal frigo qualche ora prima);
3 rossi d’uovo;
Se si vuole, cacao in polvere o nocciole tritate per guarnire.
Si mette in una ciotola il burro sfatto e si amalgama a lungo con i rossi d’uovo e con lo zucchero.
Poi si prende un piatto da portata abbastanza largo o un vassoio, meglio se rettangolare.
Si passa una maria alla volta nel caffe’ zuccherato e si comincia a disporle coprendo il fondo del piatto da portata costruendo una "pavimentazione" unita e regolare.
Finita la base, si stende uno strato di burro lavorato sui biscotti (spesso quanto lo strato di biscotti), livellandolo il + possibile con un coltello.
Si pone sopra questo, un altro strato di biscotti passati nel caffè (magari alternandoli come si fa coi mattoni) e poi, di nuovo, un altro strato di burro lavorato.
Si alternano gli strati di biscotti e burro fino a finire gli ingredienti, calcolando che l'ultimo strato deve essere di burro.
Sopra, si può dare una spolverata di cacao e/o di nocciole tritate a piacere!
Metter in frigo per un paio di ore almeno.
BUON APPETITO!
Per chi non lo sapesse, le "marie" sono quei biscotti secchi sottili da prima colazione.
Per fare questo dolcino gustosissimo, velocissimo e che non necessita di cottura, ci vogliono:
Un pacco di biscotti secchi (tipo ORO SAIWA);
Una tazza di caffe’ leggero e zuccherato;
300 gr di burro (da togliere dal frigo qualche ora prima);
3 rossi d’uovo;
Se si vuole, cacao in polvere o nocciole tritate per guarnire.
Si mette in una ciotola il burro sfatto e si amalgama a lungo con i rossi d’uovo e con lo zucchero.
Poi si prende un piatto da portata abbastanza largo o un vassoio, meglio se rettangolare.
Si passa una maria alla volta nel caffe’ zuccherato e si comincia a disporle coprendo il fondo del piatto da portata costruendo una "pavimentazione" unita e regolare.
Finita la base, si stende uno strato di burro lavorato sui biscotti (spesso quanto lo strato di biscotti), livellandolo il + possibile con un coltello.
Si pone sopra questo, un altro strato di biscotti passati nel caffè (magari alternandoli come si fa coi mattoni) e poi, di nuovo, un altro strato di burro lavorato.
Si alternano gli strati di biscotti e burro fino a finire gli ingredienti, calcolando che l'ultimo strato deve essere di burro.
Sopra, si può dare una spolverata di cacao e/o di nocciole tritate a piacere!
Metter in frigo per un paio di ore almeno.
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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