Tagliatini coi ceci di zia Gina
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Tagliatini coi ceci di zia Gina
TAGLIATINI COI CECI DI ZIA GINA
Mettere a rosolare in una pentola con un po' d'olio, 2 spicchi di aglio interi e un bel rametto di armelino (rosmarino).
Quando sono rosolati bene si tolgono.
Nell'olio rimasto si aggiunge un po' d'acqua e si mettono i ceci lessati e se ne tengono da parte un po' che verranno aggiunti successivamente.
Si aggiunge pomodoro (va bene anche la conserva) quanto basta per dare alla minestra un bel colorito leggermente aranciato.
Si mette un bel dado da brodo e si aggiunge sale e pepe a piacere.
A questo punto si lasciano insaporire bene i ceci e poi si scolano, si passano al passaverdure o si schiacciano bene bene con la forchetta e si ributtano in pentola.
Ora è il momento di aggiungere anche gli altri ceci messi da parte in precedenza, avendo cura di SBUCCIARLI!
Abbiamo così ottenuto una minestra densa per via dei ceci passati, con ogni tanto qualche cecio intero e sbucciato.
Si porta il tutto ad ebollizione e si aggiungono i tagliatini.
Quando sono cotti, si servono caldi.
N.B.: I "tagliatini" sarebbero i tagliolini. Se non si hanno a disposizione i "tagliatini" fatti a mano nel modo classico, vanno bene anche le tagliatelle spezzettate "di quelle comprate".
Buon appetito!
Mettere a rosolare in una pentola con un po' d'olio, 2 spicchi di aglio interi e un bel rametto di armelino (rosmarino).
Quando sono rosolati bene si tolgono.
Nell'olio rimasto si aggiunge un po' d'acqua e si mettono i ceci lessati e se ne tengono da parte un po' che verranno aggiunti successivamente.
Si aggiunge pomodoro (va bene anche la conserva) quanto basta per dare alla minestra un bel colorito leggermente aranciato.
Si mette un bel dado da brodo e si aggiunge sale e pepe a piacere.
A questo punto si lasciano insaporire bene i ceci e poi si scolano, si passano al passaverdure o si schiacciano bene bene con la forchetta e si ributtano in pentola.
Ora è il momento di aggiungere anche gli altri ceci messi da parte in precedenza, avendo cura di SBUCCIARLI!
Abbiamo così ottenuto una minestra densa per via dei ceci passati, con ogni tanto qualche cecio intero e sbucciato.
Si porta il tutto ad ebollizione e si aggiungono i tagliatini.
Quando sono cotti, si servono caldi.
N.B.: I "tagliatini" sarebbero i tagliolini. Se non si hanno a disposizione i "tagliatini" fatti a mano nel modo classico, vanno bene anche le tagliatelle spezzettate "di quelle comprate".
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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