Pasta coi cardi
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Pasta coi cardi
PASTA COI CARDI
Occorrente per 2 persone:
4 etti di cardi lessati.
2 etti di pancetta di maiale tritata.
Olio extravergine d’oliva.
Pepe.
Cipolla secca.
Sale q.b..
Tagliare a pezzettini i cardi e metterli a rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva, il pepe, la cipolla secca e la pancetta tritata.
Via via che rosola, la pancetta si scioglierà un po’ e darà sapore ai cardi.
Nel frattempo si cuoce la pasta che si preferisce, meglio se corta, tipo orecchiette, nicchie, rigatoni, fusilli o penne.
Quando la pasta è al dente, si scola e si aggiunge ai cardi nella padella.
Mentre la si fa insaporire sul fornello acceso,si assaggia e si aggiusta di sale.
Segreto: innanzitutto occhio al sale! La pancetta talvolta è molto salata! Quindi non esagerare!
E usate una padella molto grande che possa contenere, oltre ai cardi, anche la pasta, una volta cotta!
BUON APPETITO!
Occorrente per 2 persone:
4 etti di cardi lessati.
2 etti di pancetta di maiale tritata.
Olio extravergine d’oliva.
Pepe.
Cipolla secca.
Sale q.b..
Tagliare a pezzettini i cardi e metterli a rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva, il pepe, la cipolla secca e la pancetta tritata.
Via via che rosola, la pancetta si scioglierà un po’ e darà sapore ai cardi.
Nel frattempo si cuoce la pasta che si preferisce, meglio se corta, tipo orecchiette, nicchie, rigatoni, fusilli o penne.
Quando la pasta è al dente, si scola e si aggiunge ai cardi nella padella.
Mentre la si fa insaporire sul fornello acceso,si assaggia e si aggiusta di sale.
Segreto: innanzitutto occhio al sale! La pancetta talvolta è molto salata! Quindi non esagerare!
E usate una padella molto grande che possa contenere, oltre ai cardi, anche la pasta, una volta cotta!
BUON APPETITO!
Cecilia- Collaboratore attivo senior
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