Pasta con zucca e pancetta
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Pasta con zucca e pancetta
PASTA CON ZUCCA E PANCETTA
Si prende la zucca gialla, si pulisce e si taglia a cubettini.
La si mette a cuocere in una capiente padella in cui avremo fatto indorare una cipolla tagliata finemente.
Lasciamo cuocere la zucca con la cipolla per una decina di minuti, provando ad infilarla con la forchetta fino a quando non avrà raggiunto una consistenza "al dente".
A questo punto si unisce la pancetta (RIGATINO, da noi...) a cubettini, e si lascia rosolare.
Si aggiunge sale, pepe, un poco di rosmarino e se si vuole, si fa sfumare con un po' di vinello bianco.
A parte si cuoce la pasta, meglio se corta e di un formato che "raccatta" bene il sugo, e la si scola al dente unendola alla zucca e alla cipolla nella padella.
Si fa insaporire la pasta col condimento girandola spesso sul fuoco e si serve con parmigiano grattugiato a piacere.
Non ho volutamenmte messo le dosi, perché secondo me è il gusto personale a decidere, ma occhio al sale!
A volte la pancetta è molto salata e la zucca di per sé è DOLCE!
Quindi assaggiate spesso, prima di decidere se aggiungere un pizzico in più di sale!
BUON APPETITO!
Si prende la zucca gialla, si pulisce e si taglia a cubettini.
La si mette a cuocere in una capiente padella in cui avremo fatto indorare una cipolla tagliata finemente.
Lasciamo cuocere la zucca con la cipolla per una decina di minuti, provando ad infilarla con la forchetta fino a quando non avrà raggiunto una consistenza "al dente".
A questo punto si unisce la pancetta (RIGATINO, da noi...) a cubettini, e si lascia rosolare.
Si aggiunge sale, pepe, un poco di rosmarino e se si vuole, si fa sfumare con un po' di vinello bianco.
A parte si cuoce la pasta, meglio se corta e di un formato che "raccatta" bene il sugo, e la si scola al dente unendola alla zucca e alla cipolla nella padella.
Si fa insaporire la pasta col condimento girandola spesso sul fuoco e si serve con parmigiano grattugiato a piacere.
Non ho volutamenmte messo le dosi, perché secondo me è il gusto personale a decidere, ma occhio al sale!
A volte la pancetta è molto salata e la zucca di per sé è DOLCE!
Quindi assaggiate spesso, prima di decidere se aggiungere un pizzico in più di sale!
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Cecilia- Collaboratore attivo senior
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